مؤسسة الملك خالد تفتح باب الترشيح لِنيل منحة (أكيومن فند) لبرامج الريادة الاجتماعية

13/11/1432 | 11/10/2011

أطلقت مؤسسة الملك خالد الخيرية، بالتعاون مع الصندوق الاستثماري الدولي غير الربحي (أكيومن فند)، منحة أكيومن فند العالمية لبرامج الريادة الاجتماعية، وذلك للمرة الثانية في المملكة العربية السعودية بعد إطلاقها العام الماضي، بهدف اختيار مرشح سعودي واحد للفوز بالمنحة والانضمام لبرنامج زملاء أكيومن فند العالمي في دورته الجديدة عام 2012م، حيث سيحصل المشاركين في برنامج الزمالة على فرصة العمل مع أصحاب المشاريع الاجتماعية العالمية ذات التأثير الكبير لمدة عام كامل.

وستقوم المؤسسة برعاية المرشّح السعودي في البرنامج لغاية عام 2013 بهدف بناء قاعدة عريضة من مجتمع الأعمال المؤمن بأهمية وقيمة برامج ومشاريع الريادة الاجتماعية والمؤهل بالخبرات التشغيلية الكافية التي تمكنه من ابتكار وتشغيل مشاريع ناجحة تلبي الحاجات الأساسية للفئات المُحتاجة بالمجتمع.

وأوضحت المديرة العامة لمؤسسة الملك خالد الخيرية صاحبة السمو الملكي الأميرة البندري بنت عبدالرحمن الفيصل أن إطلاق المنحة للمرة الثانية يأتي بعد اتّساع مفهوم ريادة الأعمال بالمملكة وتلقّي المؤسسة العديد من طلبات الانضمام للبرنامج بعد إطلاقه العام الماضي بالتعاون مع صندوق أكيومن فند الذي يمنح في كل عام برنامج زمالة لعدد من رجال ونساء الأعمال البارزين والموهوبين لاستخدام مهاراتهم من أجل إحداث تغيير اجتماعي حقيقي، إذ يركّز الصندوق في برامجه على دعم تقديم السلع والخدمات الحيوية بأسعار معقولة للمحتاجين.

وأضافت: أثبتت التجارب أن كميات صغيرة من رؤوس المال الخيرية مع جرعات كبيرة من الأعمال يمكن أن توفر مشاريع مستدامة تخدم أعداد كبيرة من المحتاجين وهذا ما نسعى إليه من خلال إطلاقنا البرنامج للمرة الثانية في المملكة، مشيرة إلى ضرورة تكريس ثقافة العمل التنموي المستدام في المملكة ودعم المشاريع الاجتماعية التي تكمن في تحديد المشكلة ومن ثم وضع الحلول المناسبة لحلها وهذا ما سيركّز عليه برنامج الزمالة المدعوم من المؤسسة.

هذا وقد أعلنت مؤسسة الملك خالد الخيرية عن فوز المرشّح يوسف القويفلي بمنحة الانضمام لبرنامج زملاء أكيومن فند العالمي، وتمثيله المملكة في دورة البرنامج الجديدة للعام 2011م كأول سعودي وثاني عربي ينال هذه الفرصة بعد إطلاق البرنامج في شهر نوفمبر من العام الماضي، حيث التحق المرشح السعودي يوسف القويفلي الشهر الماضي - بجانب زملاءه من مختلف دول العالم - في برنامج الزمالة الذي يتم تدشينه سنوياً في مدينة نيويورك الأمريكية، والبدء في العمل مع أصحاب المشاريع الاجتماعية العالمية ذات التأثير الكبير لمدة عام كامل

يوسف القويفلي الفائز بالمنحة الأولى

وإرسال السيرة الذاتية إلى البريد الإلكتروني acumenfund@kkf.org.sa